ここから本文です。

更新日:2017年9月12日

株式会社八剣山さっぽろ地ワイン研究所:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク

札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「株式会社八剣山さっぽろ地ワイン研究所」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール

  • 北海道産のみの健全なブドウ原料を使用し、個性的な札幌醸造ワインを製造します。
  • 醸造過程の衛生管理を徹底し、製品の品質向上に努めます。
  • 出荷時の異物検査を二重に行い、消費者の安全を守ります。
協定の締結

協定締結日:平成29年6月6日/協定締結番号:170005

協定書(PDF:610KB)

事業者の概要

締結者名

株式会社八剣山さっぽろ地ワイン研究所

  • 代表取締役 亀和田 俊一
  • 札幌市東区北24条東17丁目1-12
  • 電話011-596-3981
施設

八剣山ワイナリー

  • 札幌市南区砥山194-1
  • 電話011-596-3981
ホームページ

http://www.hakkenzanwinery.com/

関連する協定締結者 -
参考 -

リンク

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177