ここから本文です。

更新日:2022年8月10日

株式会社八剣山さっぽろ地ワイン研究所:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク

札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「株式会社八剣山さっぽろ地ワイン研究所」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール

  • 北海道産のみの健全なブドウ原料を使用し、個性的な札幌醸造ワインを製造します。
  • 醸造過程の衛生管理を徹底し、製品の品質向上に努めます。
  • 出荷時の異物検査を二重に行い、消費者の安全を守ります。
協定の締結

協定締結日:平成29年6月6日/協定締結番号:170005

協定書(PDF:610KB)

事業者の概要

締結者名

株式会社八剣山さっぽろ地ワイン研究所

  • 代表取締役 亀和田 俊一
  • 札幌市東区北24条東17丁目1-12
  • 電話011-596-3981
施設

八剣山ワイナリー

  • 札幌市南区砥山194-1
  • 電話011-596-3981
ホームページ

http://www.hakkenzanwinery.com/

関連する協定締結者 -
参考 -

リンク

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。