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更新日:2017年9月14日

日本栄養食品株式会社:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「日本栄養食品株式会社」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • ISO22000(食品安全マネジメントシステム)の要求事項に基づき、「安全・安心な食品」をお客さまへお届けできるよう、特に、衛生管理、温度管理、賞味期限管理を徹底して行います。
  • 社員、委託業者に対して、食の安全・安心確保のための啓蒙活動を定期的に実施していきます。
  • 食品安全マネジメントシステムの有効性を確保していくために、検証し改善していきます。
協定の締結

協定締結日:平成26年1月18日/協定締結番号:130011

協定書(PDF:472KB)

事業者の概要

事業者の概要

日本栄養食品株式会社では「お客様のご希望・形態にあわせ、美味しく・食べやすく・栄養バランスの良い食材をご提供すること。」「同時に「食の愉しみ」をお届けすること。」
これが当社の事業のすべてといえます。
根底には創業時より続く「安心・安全な食」への想いが脈々と流れています。
その為に作業前衛生管理表による毎日の自主点検はもちろん、商品の温度管理、期限管理を徹底するとともに、毎月細菌検査を実施し、衛生管理の向上に努めています。

施設外観 取組例

事業者

日本栄養食品株式会社 代表取締役 川崎 真一

  • 札幌市中央区南2条西5丁目8番地
  • 電話番号011-813-4481/FAX番号011-824-9240
施設
  • 日本栄養食品株式会社
    札幌市白石区中央3条3丁目4番48号/電話番号011-813-4481
ホームページ http://www.nes-co.jp/
関連する協定締結者

 

参考

 

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。