ここから本文です。

更新日:2017年5月31日

ほんごう亭:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「ほんごう亭」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 原材料は、表示等を確認し、適切な保管と先入先出を行います。
  • 衛生的、効率的に作業が行えるよう、整理整頓に努めます。
  • 調理器具等の洗浄・消毒の徹底に努めます。
  • 廃棄物の適切な分別、保管、処分に努め、環境にも配慮します。
  • 従業員の健康管理や身だしなみの確認を行い、従業員一人一人の衛生意識向上に努めます。
協定の締結

協定締結日:平成27年3月2日/協定締結番号:140088

協定書(PDF:110KB)

事業者の概要

事業者の概要

 

事業者

有限会社んごう亭表取締役

電話番号011-864-4390/FAX011-864-4390

施設
  • ほんごう亭
    札幌市白石区本郷通13丁目南4-10/電話番号011-864-4390
ホームページ

 

関連する協定締結者

 

参考

 

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。