ここから本文です。

更新日:2022年8月4日

ほんごう亭:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「ほんごう亭」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 原材料は、表示等を確認し、適切な保管と先入先出を行います。
  • 衛生的、効率的に作業が行えるよう、整理整頓に努めます。
  • 調理器具等の洗浄・消毒の徹底に努めます。
  • 廃棄物の適切な分別、保管、処分に努め、環境にも配慮します。
  • 従業員の健康管理や身だしなみの確認を行い、従業員一人一人の衛生意識向上に努めます。
協定の締結

協定締結日:平成27年3月2日/協定締結番号:140088

協定書(PDF:110KB)

事業者の概要

事業者の概要

 

事業者

有限会社んごう亭表取締役

電話番号011-864-4390/FAX011-864-4390

施設
  • ほんごう亭
    札幌市白石区本郷通13丁目南4-10/電話番号011-864-4390
ホームページ

 

関連する協定締結者

 

参考

 

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。