ここから本文です。

更新日:2017年5月31日

き・きコーポレーション:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「き・きコーポレーション」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 保存料・着色料の不使用及び原材料は道産の有機栽培品にこだわっています。
  • 冷蔵庫・冷凍庫の温度チェックを1日2回実施しています。
  • レシピのチェックを毎週2回実施し、品質の安定に努めています。
協定の締結

協定締結日:平成25年2月27日/協定締結番号:120017

協定書(PDF:210KB)

事業者の概要

事業者の概要

(株)き・きコーポレーションでは、「作る人も食べる人も誰もが光り輝く喜びで溢れるように」を理念に、北海道産の有機肥料を使った原材料にこだわった、安心・安全なお菓子を手作りしています。冷蔵庫内の温度を一日2回チェックし、記録するとともに、常にレシピの現行化を図り品質の安定化に努めています。製造従事者は作業前に衛生管理項目表をチェックし、健康状態が良好である事を確認してから作業に従事しています。

き・きコーポレーション1 き・きコーポレーション2

事業者

(株)き・きコーポレーション表取締役

  • 札幌市中央区北4条西16丁目1-3 幌西ビル1階
  • 電話番号011-215-9946/FAX番号011-215-9947
施設
  • き・きコーポレーション
    札幌市中央区北4条西16丁目1-3 幌西ビル1階/電話番号011-215-9946
ホームページ

http://kiki-corp.jp/

関連する協定締結者

 

参考

 

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。