ここから本文です。

更新日:2017年5月31日

小樽なると屋:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「小樽なると屋」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 保存温度・保存方法の管理
    1.冷蔵庫・冷凍庫などの温度は1日3回、管理基準に維持されているかをチェックし、その結果を記録しています。
    2.加工処理工場の工程段階から店頭の調理工程に至る全ての工程で低温度の管理を行っています。
  • アレルギー物質の管理
    商品にアレルギー特定原材料7品目(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)を使用したことが明確にわかるようにプライスPOPに記載しています。
  • 加熱工程の管理、確認
    フライヤー性能の管理基準を設け、週1回はその性能を検証しています。
  • 検便を2ヶ月毎に実施しています。
  • 品質管理、衛生管理の自主点検を2ヶ月毎に実施しています。
  • 一般衛生管理教育を2ヶ月毎に実施しています。
協定の締結

協定締結日:平成26年11月1日/協定締結番号:140052

協定書(PDF:115KB)

事業者の概要

事業者の概要

 

事業者

株式会社FOODCOLLECT表取締役

  • (本社)北海道小樽市高島1-5-3
  • 電話番号0134-26-6304/FAX0134-26-6102
施設
  • 小樽なると屋琴似店
    札幌市北区新琴似7条7丁目7-22馬場ビル1階/電話番号011-776-7622
  • 小樽なると屋町店
    札幌市東区北31条東15丁目1-1イオン札幌元町ショッピングセンター/電話番号011-776-6660
  • 小樽なると屋川店
    札幌市南区澄川6条4丁目2-3澄川第2ビル/電話番号011-827-7588
  • 小樽なると屋ノ沢店
    札幌市南区中ノ沢2条2丁目2ホクレンショップ中ノ沢店内/電話番号011-573-6600
  • 小樽なると屋稲店
    札幌市手稲区前田6条15丁目3-30ホクレンショップ前田店/電話番号011-699-7618
  • なると屋号(自動車営業)
ホームページ

 

関連する協定締結者

 

参考

 

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。