ここから本文です。

更新日:2017年5月31日

札幌市調理師団体連合会:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「札幌市調理師団体連合会」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 会員(調理師)の資質、技術の向上を図り、札幌市の食のブランド力の向上に努めます。
  • 料理教室等を通じ、市民の衛生意識向上や食生活改善を図ります。
  • 研修会・講習会等を通じ、食品衛生知識や調理技術の普及・向上を図ります。
協定の締結

協定締結日:平成27年3月2日/協定締結番号:140099

協定書(PDF:104KB)

団体の概要

団体の概要

-

団体

札幌市調理師団体連合会

  • 札幌市中央区北12条西20丁目2-1札幌市中央卸売市場水産棟4階
  • 電話番号011-215-6125/FAX番号011-215-6124
ホームページ

-

構成団体
  • 札幌中央割烹調理師会
  • 札幌第一割烹調理師会
  • 札幌割烹調理師会
  • 定山渓調理師会
  • 北海道寿鮨調理師会
  • 全日本司厨士協会札幌支部
  • 日本中国料理協会札幌支部
  • 日本バーテンダー協会札幌支部
  • 札幌そば麺類研究会
  • 北全調札幌支部連合会
参考

-

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。