ここから本文です。

更新日:2017年5月31日

センチュリーロイヤルホテル:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「センチュリーロイヤルホテル」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 店舗・厨房など施設全体について、整理整頓・清掃を行い、常に清潔な状態でお客様をお迎えします。
  • 従事者は、「始業前の点検表」による衛生チェックを行った上で作業に従事し、また定期的に抜き打ち検査を実施し、衛生意識の向上に努めます。
  • 北海道の安全で新鮮な食材にこだわり、おいしい食事の提供に心がけます。
  • 食の安全・安心に向けた自主的取組として、当社は、札幌市食品衛生管理認定制度「しょくまる」の第1号の認定を受けました。現在、調理全4施設で認定を受けており、徹底した衛生管理に努めます。
協定の締結

協定締結日:平成24年7月13日/協定締結番号:120009

協定書(PDF:222KB)

事業者の概要

事業者の概要

 

事業者

札幌国際観光(株)表取締役

<センチュリーロイヤルホテル>

  • 札幌市中央区北5条西5丁目2番地
  • 電話番号011-221-2121/FAX011-210-9331
施設
  • センチュリーロイヤルホテル
    札幌市中央区北5条西5丁目2番地/電話番号011-221-2121
ホームページ

http://www.cr-hotel.com/

関連する協定締結者 札幌市内ホテル連絡協議会
参考

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。