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更新日:2017年5月31日

池田食品(株):さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「池田食品(株)」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 歩けば5Sをテーマに整理、整頓、清掃、清潔、躾を日々取り組んでいます。
  • 原材料は低温倉庫で徹底管理し、安心安全の商品創りを目指しています。
  • 従事者が製造区域に入室時は、クリーンルームで手洗い等を実行しています。
  • 社員のコミュニケーションを促進し、働きやすい環境作りに努めています。
協定の締結

協定締結日:平成22年3月8日/協定締結番号:093015

協定書(PDF:159KB)

事業者の概要

事業者の概要

豆を使ったお菓子の製造・販売を手がけて60年を超える池田食品(株)。原材料は低温倉庫に保管し、毎日温度の管理を徹底。手洗いなどを行うクリーンルームを設け、製造区域内に入る前には必ず利用し、製造現場に異物を持ち込まないよう心がけています。「整理・整頓・清掃・清潔・躾」の5Sを実践するため、朝礼ごとに再確認。問題が起きたときは速やかに情報を共有し対処できるよう、朝礼・夕礼時に「報告・連絡・相談」を必ず行うようにしています。

池田食品1 池田食品2

事業者

池田食品(株) 代表取締役 池田 光司

  • 札幌市白石区中央1条3丁目23番地
  • 電話番号011-811-2211/FAX番号011-811-2214
施設
  • 池田食品(株)
    札幌市白石区中央1条3丁目23番地/電話番号011-811-2211
ホームページ http://www.ikeda-c.co.jp/
関連する協定締結者

 

参考

 

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。