ここから本文です。

更新日:2017年5月31日

札幌プリンスホテル:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「札幌プリンスホテル」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 食材の仕入れからお客様に食品を提供するまでの全工程について、法令遵守を基本として自主的に管理し安全な食品を提供します。
  • 衛生環境・衛生意識づくりとして、全従業員が整理・整頓・清掃・清潔・躾「5S」に加え、洗浄・殺菌を加えた「7S」の基本行動を厳守します。
  • トータルな衛生環境を確保するため、清掃区域(調理場)に限らず、その前後工程であるゲストスペース、バックヤード(汚染区域)にいたる領域の衛生環境確保に努めます。また、取引先への基本方針の徹底による食品材料の安全性確保を行います。
協定の締結

協定締結日:平成24年1月21日/協定締結番号:115003

協定書(PDF:267KB)

事業者の概要

事業者の概要

衛生管理チェックシートによる毎日の自主点検はもちろん、年3回の本社品質管理部による点検と、年2回の外部機関による立ち入り検査を実施。総支配人と支配人、料理長による毎月の見回りも行い、レストランおよび厨房の衛生管理を徹底指導しています。同様の取り組みは、同社が運営する札幌ドーム内の売店でも行っています。また、1階の「ブッフェレストランハプナ」では、利用客のアレルギーに配慮し、各料理に使用する食材を明記しています。

プリンスホテル1 プリンスホテル2

事業者

(株)プリンスホテル幌プリンスホテル支配人

  • 札幌市中央区南2条西11丁目
  • 電話番号011-241-1112/FAX011-271-6647
施設
  • 札幌プリンスホテル
    札幌市中央区南2条西11丁目/電話番号011-241-1112
ホームページ

http://www.princehotels.co.jp/sapporo/

関連する協定締結者 札幌市内ホテル連絡協議会
参考

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。