ここから本文です。

更新日:2017年6月27日

福山醸造(株):さっぽろ食の安全・安心推進協定

札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「福山醸造(株)」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 福山醸造は、札幌市や業界が提唱する衛生管理手法を積極的に取り入れ、お客様が安心して御使用いただける安全で衛生的な商品を提供します。
  • 福山醸造は、ISO9000認証制度を継続、改善して行くことにより品質の向上を目指します。
  • 福山醸造は、危機管理の為に文書化されたルールを維持、改善していきます。
  • 福山醸造は、北海道らしい食の提案を通して、お客様の食文化に貢献していきます。
協定の締結

協定締結日:平成22年3月8日/協定締結番号:093013

協定書(PDF:439KB)

事業者の概要

事業者

福山醸造(株) 代表取締役社長 福山 眞司

  • 札幌市東区苗穂町2丁目4番1号
  • 電話番号011-711-8181/FAX番号011-711-0280
施設名
  • 福山醸造(株)
    札幌市東区苗穂町2丁目4番1号/電話番号011-711-8181

ホームページ

http://www.tomoechan.jp/

事業者の概要

120年前の創業以来、みそ・しょうゆの醸造で北海道の食文化を支え続けてきた福山醸造(株)。工場内では手を触れずに開閉ができる自動カーテンを導入。創業当時からの歴史ある工場で伝統的な製法を守りながらも現代の技術を取り入れての衛生管理を行っています。従業員が衛生区画に入る際は手洗い・消毒、着衣への粘着ローラーなどを実施しチェックシートに記録。原材料や製造工程などの基準をクリアした道産食品に与えられる北海道認証「きらりっぷ」商品にも力を注いでいます。

福山醸造1 福山醸造2

関連する協定締結者

-

参考

-

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。