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更新日:2017年5月31日

食事の店なせ:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「食事の店なせ」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 消費期限・賞味期限をチェックし、期限が切れるまでに商品を厨房から撤去します。
  • 調理器具等の洗浄・消毒の徹底に努めています。
  • 廃棄物の適切な分別、保管、処分に努め、環境にも配慮しています。
  • 製造元の品質表示だけに留まらず、販売員も原材料やアレルギー等の知識を持ち、販売の際に求めに応じて情報提供するなど、お客様の信頼向上に努めます。
  • 問題発生時には、お客様の健康と安全を第一に考え、迅速に対応するよう努めます。
  • 何でも気さくに話せる「かあさん」がいつものメニューに減塩やカロリーのちょっとした気配りを添えています。
協定の締結

協定締結日:平成27年3月2日/協定締結番号:140087

協定書(PDF:117KB)

事業者の概要

事業者の概要

 

事業者

食事の店やなせ

施設
  • 食事の店やなせ
    札幌市手稲区新発寒5条5丁目11-7/電話番号011-683-9567
ホームページ

 

関連する協定締結者

 

参考

 

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。