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更新日:2014年8月22日

(有)千葉水産:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(有)千葉水産」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 商品の先入れ・先出しを徹底し、消費期限・賞味期限の管理を徹底します。
  • 店舗の清掃、作業台や器具類の洗浄・殺菌を行い、常に清潔な状態を保ちます。
  • 店舗・倉庫等の清掃、整理整頓を徹底し、常に清潔な状態を保ちます。
  • 弊社が策定した品質管理マニュアルに基づき、衛生管理を徹底します。
  • 品質不良、異物混入等が判明した場合は、原因を調査し、お客様へのていねいな説明に努めています。
協定の締結

協定締結日:平成22年9月26日/協定締結番号:102091

協定書(PDF:586KB)

前年度の取組状況

【平成25年度】

  • 製造工程の衛生標準作業手順を実施
  • 清掃・洗浄・殺菌の手順に基づき実施
  • 加工場・各冷蔵庫・各冷凍庫の温度管理(日/3回)
  • 従業員の衛生管理点検表を実施(毎日)
  • 検便実施(月1回)
  • 商品の細菌検査実施(年2回)

事業者の概要

事業者の概要  
事業者名

(有)千葉水産表取締役

  • 札幌市東区東雁来7条2丁目2-15
  • 電話番号011-784-2453/FAX番号011-784-2195
施設名
  • (有)千葉水産
    札幌市東区東雁来7条2丁目2-15/電話番号011-784-2453
ホームページ

 

関連する協定締結者

道央水産物商業協同組合(加盟団体)

参考

 

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。