ここから本文です。

更新日:2017年5月31日

札幌牛亭:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「札幌牛亭」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 原材料は、品質・鮮度・期限表示・異物混入等の確認を行っています。
  • 従事者は、アルコール消毒をはじめ、衛生チェックを行った上で作業に従事しています。
協定の締結

協定締結日:平成24年1月21日/協定締結番号:114005

協定書(PDF:262KB)

事業者の概要

事業者の概要

十勝の指定農場で育てられた「彩美牛」を使ったハンバーグの専門店。ハンバーグの命であるひき肉は特に鮮度が重要のため、当日ひいた新鮮な肉を開店前に届くように仕入れています。また、ロスのない仕入れを心がけ、必要な分だけを納品してもらう体制を構築。常に鮮度の良い商品を提供しています。スタッフへの衛生管理は、アルコール消毒を中心にマニュアル化し、徹底。特に肉には直接手を触れることなく調理するようにしています。

札幌牛亭1 札幌牛亭2

事業者

(株)KMフーズシステム表取締役

  • 札幌市西区琴似4条1丁目1番1号
  • 電話番号011-613-1100/FAX011-613-1100
施設
  • 札幌牛亭 ファクトリー店
    札幌市中央区北2条東4丁目 サッポロファクトリー 3条館アトリウム/電話番号011-271-3700
  • 札幌牛亭 琴似店
    札幌市西区琴似4条1丁目1-1/電話番号011-613-1100
ホームページ

 

関連する協定締結者

サッポロファクトリー

参考

 

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。