ここから本文です。

更新日:2017年6月27日

衛生管理ネットワーク協議会:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「衛生管理ネットワーク協議会」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 札幌市食品衛生管理認証制度「さっぽろHACCP」の運営を通じて、飲食店等による商業的な食品の安全性確保と信頼の向上に貢献する。
  • 札幌市食品衛生管理認証制度「さっぽろHACCP」に取り組む飲食店等における衛生意識向上を目的とし、人材育成に貢献する。
協定の締結

協定締結日:平成24年7月13日/協定締結番号120001

協定書(PDF:436KB)

団体の概要

団体の概要

衛生管理ネットワーク協議会は、札幌市食品衛生管理認証制度(さっぽろHACCP)の運営団体です。施設の衛生管理への助言、食品衛生セミナーの開催等により、食品業界の信頼を支える衛生管理の向上を目指し、以下の理念にのっとり活動します。

  1. 私たちは食品や施設ごとに、それに見合った安全性を評価します。
  2. 私たちは公正な立場で札幌市食品衛生管理認証制度の普及に貢献します。
  3. 私たちは食品の衛生管理技術の向上に貢献します。

もって当協議会は好ましい食生活の継続に貢献します。

ロゴマーク

団体

衛生管理ネットワーク協議会三男

  • 札幌市中央区大通西19丁目WEST19ビル3階
    (事務局:一般社団法人札幌市食品衛生協会)
  • 電話番号011-614-8088/FAX番号011-614-8044
ホームページ http://www.shokuhin-eisei-kanri.net/

関連する協定締結者

(会員)

 
参考  

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。