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更新日:2017年5月31日

国岡製麺(株):さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「国岡製麺(株)」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 全社一丸となって、5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)運動を推進しています。
  • 毎月清掃実施計画を作成し、その記録をしています。
  • 冷蔵庫の温度は、一日3回チェックし、記録を保管します。
  • 定期的に従業員の検便を実行しています。
  • 品質不良・異物混入等の場合は、原因を調査しお客様への丁寧な説明に努めます。
協定の締結

協定締結日:平成22年3月8日/協定締結番号:093010

協定書(PDF:159KB)

事業者の概要

事業者の概要

創業は昭和13年。市内・近郊の学校や病院に、給食用のゆで麺を納品しています。「成長期の子ども、病気療養中の人の食事を担う」という自覚から、無添加にこだわり、異物混入や品質保持に対して、製造の各段階で何度も厳しく管理しています。工場内に限らず施設内すべての清掃、梱包資材などの整理整頓をチェック表に記入。アレルギーを考慮し、平成18年よりそばの製造を中止しました。工場内にアレルギーの危険性を持ち込まない取り組みのひとつです。

国岡製麺1 国岡製麺2

事業者

国岡製麺(株) 代表取締役 国岡 智哉

  • 札幌市東区東苗穂5条3丁目7-39
  • 電話番号011-784-3224/FAX番号011-784-5644
施設
  • 国岡製麺(株)
    札幌市東区東苗穂5条3丁目7-39/電話番号011-784-3224
ホームページ

http://kuniokaseimen.com/

関連する協定締結者

 

参考

 

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。