ここから本文です。

更新日:2022年8月14日

食品の大翔:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「食品の大翔」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 商品の品質・鮮度・適正表示の確認を行い、安全・安心な食品を提供します。
  • 商品の消費期限・賞味期限の管理を徹底するとともに、陳列前にスタッフ全員で試食し、確認します。
  • 商品取り分け、詰める際も常に素手ではなく手袋を着用しています。
    又、販売の際、計り売りする際、全て手袋着用。
    又、使用する包丁、ハサミは消毒後使用します。
  • 陳列棚は、商品陳列前に必ず清掃します。
  • 開店前、閉店後、店舗内を清掃します。
協定の締結

協定締結日:平成26年7月24日/協定締結番号:140011

協定書(PDF:110KB)

事業者の概要

事業者の概要  
事業者名

食品の大翔代表竹口弘

施設名
  • 食品の大翔
    札幌市北区北23条西5丁目2番地33号
    TEL011-792-0634
ホームページ

 

関連する協定締結者

 

参考

 

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。