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更新日:2017年5月31日

食品の大翔:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「食品の大翔」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 商品の品質・鮮度・適正表示の確認を行い、安全・安心な食品を提供します。
  • 商品の消費期限・賞味期限の管理を徹底するとともに、陳列前にスタッフ全員で試食し、確認します。
  • 商品取り分け、詰める際も常に素手ではなく手袋を着用しています。
    又、販売の際、計り売りする際、全て手袋着用。
    又、使用する包丁、ハサミは消毒後使用します。
  • 陳列棚は、商品陳列前に必ず清掃します。
  • 開店前、閉店後、店舗内を清掃します。
協定の締結

協定締結日:平成26年7月24日/協定締結番号:140011

協定書(PDF:110KB)

事業者の概要

事業者の概要  
事業者名

食品の大翔代表竹口弘

施設名
  • 食品の大翔
    札幌市北区北23条西5丁目2番地33号
    TEL011-792-0634
ホームページ

 

関連する協定締結者

 

参考

 

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。