ここから本文です。

更新日:2019年7月4日

菊水いちい認定こども園:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク

札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「菊水いちい認定こども園」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール

(施設等衛生管理)
●調理器具等のふき取り検査を定期的に実施しています。
(商品の品質管理)
●原材料は品質・鮮度・期限表示・異物混入等の確認を行っています。
●冷蔵庫や冷凍庫の温度は作業開始前と昼食調理終了後の1日2回チェックし、その結果を記録しています。
(従事者等の衛生管理)
●従事者は、「衛生管理チェックリスト」による衛生チェックを行った上で作業に従事しています。
●定期的に検便を実施しています。

協定の締結

協定締結日:令和元年7月1日/協定締結番号:190003

協定書(PDF:569KB)

事業者の概要

事業者

菊水いちい認定こども園

  • 園長 河村 瑞貴
施設

菊水いちい認定こども園

  • 札幌市白石区菊水元町1条1丁目4-18
ホームページ

http://www.hoppou-gakuen.ed.jp/kikusui/

関連する協定締結者

-

参考 -

リンク

ページの先頭へ戻る

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。