ここから本文です。

更新日:2019年3月1日

東橋いちい認定こども園:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク

札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「東橋いちい認定こども園」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール

  • 施設等の衛生管理
     見えるところだけでなく、給食室全体について整理整頓を行い清潔を保っています。
  • 商品の品質管理
     原材料の仕入れ時は、品質、鮮度、期限表示、異物混入等の確認を行っています。
  • 従事者等の衛生管理
     従事者は「衛生管理チェックリスト」によるチェックを行った上で、作業に従事しています。
  • その他の食の安全・安心に関する事項
    アレルギー対応は、保護者に献立表を確認してもらい、個別に献立表を作成しています。
    毎日、野菜の産地をメニューと一緒に掲示しています。
協定の締結

協定締結日:平成31年3月1日/協定締結番号:180057

協定書(PDF:169KB)

事業者の概要

締結者名

東橋いちい認定こども園

  • 園長 押野 里美
  • 札幌市白石区菊水8条2丁目1-1
  • 011-837-7211
施設

東橋いちい認定こども園

  • 札幌市白石区菊水8条2丁目1-1
  • 011-837-7211
ホームページ

http://www.hoppou-gakuen.ed.jp

関連する協定締結者

-

参考 -

リンク

ページの先頭へ戻る

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。