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更新日:2017年5月31日

(株)シャルロット:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(株)シャルロット」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • アレルギー物質を含む食品、表示が推奨されている物も含めた25品目をできる限りプライスカードに表示する。
協定の締結

協定締結日:平成21年8月25日/協定締結番号:093006

協定書(PDF:155KB)

事業者の概要

事業者の概要

北区の洋菓子専門店パティスリー・アンシャルロットを経営。製造に携わるスタッフは頭髪ネットと帽子を重ねて着用、厨房に入る前に必ず着衣に粘着ローラーかけを行い、異物混入を防いでいます。また、手洗い場の泡石けん、水、消毒用アルコールの使用はセンサーによる非接触型で行い、手の清潔さをキープ。お菓子の素材にはなるべく安定剤などの添加物を使わないよう配慮し、アレルギー物質を含む場合はできる限り商品のプライスカードに表示しています。

シャルロット1 シャルロット2

事業者

(株)シャルロット 代表取締役 吉本 晋治

  • 札幌市北区北35条西10丁目3-15
  • 電話番号011-738-8088/FAX番号011-790-8701
施設
  • パティスリー アンシャルロット
    札幌市北区北35条西10丁目3-15/電話番号011-738-8088
ホームページ

http://www.annecharlotte.co.jp/

関連する協定締結者

札幌洋菓子協会に加盟しています

参考

 

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。