ここから本文です。

更新日:2017年9月14日

京王プラザホテル札幌:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「京王プラザホテル札幌」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 見えるところだけでなく、施設全体について、整理整頓を行い、清潔を保ちます。
  • ホテル内で働く従業員の健康管理の徹底と定期的な衛生教育を行います。
  • 食の安全・安心の取り組みのため、調理5施設が、札幌市食品衛生管理認証制度「さっぽろHACCP」の認証を受けています。法令を遵守し、的確な衛生管理をすすめます。
協定の締結

協定締結日:平成24年5月9日/協定締結番号120007

協定書(PDF:472KB)

事業者の概要

事業者の概要

京王プラザホテル札幌では、計画的に大規模な調理施設の改装や保管設備の更新を進めています。また、衛生教育や実務研修を通じた自主管理に取り組み、全7調理施設が札幌市食品衛生管理認定制度「しょくまる」の認定を受けています。これはレストラン・宴会場などをもつ都市型ホテルでは札幌市内最多です。従事者の健康管理はもとより、衛生管理マニュアルに基づき食材の保管から食品の提供までの取り扱いを徹底し、食品事故防止に積極的に取り組んでいます。

京王プラザホテル1 京王プラザホテル2

事業者

(株)京王プラザホテル札幌表取締役社長 池田 純久

  • 札幌市中央区北5条西7丁目2-1
  • 電話番号011-271-0111/FAX011-271-7943
施設
  • 京王プラザホテル札幌
    札幌市中央区北5条西7丁目2-1/電話番号011-271-0111
ホームページ

http://www.keioplaza-sapporo.co.jp/

関連する協定締結者 札幌市内ホテル連絡協議会
参考

 

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。