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更新日:2014年8月8日

安彦水産(株):さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「安彦水産(株)」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 商品の品質・鮮度・適正表示の確認を行い、安全・安心な食品を提供します。
  • 商品の先入れ・先出し、消費期限・賞味期限の管理を徹底します。
  • 食品表示の偽装は許しません。
  • 生鮮魚介類等の氷冷管理、冷蔵庫等の温度確認、保冷車・冷凍車での配送を行い、コールドチェーンの確保を行います。
  • 商品を保管する冷蔵庫、冷凍庫の温度を確認し、記録します。
協定の締結

協定締結日:平成22年8月2日/協定締結番号:102006

協定書(PDF:571KB)

前年度の取組状況

【平成25年度】

  • 商品別の担当者が、仕入・販売時に商品の品質・鮮度・適正表示の確認作業を行っています。
  • 商品別担当者が、必ず消費期限・賞味期限の管理を徹底しています。必要に応じて責任者が再確認を行っています。
  • 主に仕入れ時に、表示と内容確認を必ず行っています。
  • 販売時、配送時には差し氷の追加等を行い、配送も保冷・温度管理に努めています。
  • 営業開始時、終了時に冷蔵庫、冷凍庫の温度を確認し記録しています。

事業者の概要

事業者の概要  
事業者名

安彦水産(株)表取締役社長

  • 札幌市西区八軒5条東4丁目3-23
  • 電話番号011-716-7985/FAX番号011-717-6557
施設名
  • 安彦水産(株)
    札幌市中央区北12条西20丁目2-1札幌市中央卸売市場/電話番号011-631-7515
ホームページ

 

関連する協定締結者

 

参考

札幌市中央卸売市場水産物部仲卸業者

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。