ここから本文です。

更新日:2022年7月20日

(株)味のかまぼこ高坂:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(株)味のかまぼこ高坂」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

協定の締結

協定締結日:平成22年3月8日/協定締結番号:093012

協定書(PDF:159KB)

前年度の取組状況

【平成25年度】

これまでと同様

  • 製造記録、入芥記録など各種記録の作成
  • 月1回の微生物検査、検便検査
  • そのほか、札幌市の認定制度に基づいた各種の取り組みを行っています。

事業者の概要

事業者の概要

(株)味のかまぼこ高坂は、「かまぼこ」や「ちくわ」などの練り製品を製造。製品は学校や病院の給食にも使用されています。定期的に会議を開き、社員が自由にアイディアを出すかたちで、作業方法の見直しや衛生管理に関するマニュアルづくりに取り組んでいます。毎日の作業において、機械・器具類の洗浄・殺菌を徹底するとともに、工場の整理整頓、設備の補修・改善にも力を入れ、衛生面に配慮した環境づくりを目指しています。

味のかまぼこ高坂1 味のかまぼこ高坂2

事業者

(株)味のかまぼこ高坂 代表取締役 高坂 輝雄

  • 札幌市西区発寒15条1丁目1-20
  • 電話番号011-665-1121/FAX番号011-665-7717
施設
  • (株)味のかまぼこ高坂
    札幌市西区発寒15条1丁目1-20/電話番号011-665-1121
ホームページ  
関連する協定締結者  
参考
  • 札幌市食品衛生管理認定制度「しょくまる」認定施設しょくまるロゴ

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。