ここから本文です。

更新日:2017年9月12日

さっぽろオータムフェスト実行委員会:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク

札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「さっぽろオータムフェスト実行委員会」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール

以下の内容を各会場管理者と一緒に取り組みます。

  • 店舗内やバックヤードの整理整頓や調理器具の洗浄・消毒を定期的に行い、清潔を保ちます。
  • 食材の温度管理・鮮度管理を徹底します。
  • 「生モノ」の提供は行いません。
  • 会場内で調理された食品の持ち帰り不可の周知を徹底します。
  • 出店スタッフの手洗い、アルコール消毒を徹底します。
  • 問題発生時の対応マニュアルを作成し、従事者へ周知します。
協定の締結

協定締結日:平成29年3月31日/協定締結番号:160030

協定書(PDF:465KB)

事業者の概要

締結者名 さっぽろオータムフェスト実行委員会
  • 会長 星野 尚夫
  • 札幌市中央区北1条西2丁目
  • 011-281-6400
ホームページ http://www.sapporo-autumnfest.jp/
関連する協定締結者

-

参考 -

リンク

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177