ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > (有)カネダイ:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(有)カネダイ」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成22年9月26日/協定締結番号:102081 |
事業者の概要 |
中央卸売市場の場外で、ゆで上げたカニのほか、生簀から取り出した新鮮なカニや道産の魚介を販売する(有)カネダイ。品質の良さと新鮮さを重視した仕入れと販売を行っています。また、生簀の水を循環させて清潔さを保持。すべてのカニについて、ゆで上げた日や仕入れた日がどのスタッフにも分かるよう印を付けて管理しています。店内ではPOPを利用して、カニの身入り状況などを紹介。正しい保存方法や無駄なく食べる方法など、食に関する情報発信にも尽力しています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者名 |
(有)カネダイ代表取締役菅原康洋
|
||||
施設名 |
|
||||
ホームページ |
|
||||
関連する協定締結者 |
道央水産物商業協同組合(加盟団体) |
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.