ここから本文です。

更新日:2022年5月31日

北海道漬物類組合:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「北海道漬物類組合」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 組合は、消費者の声を大切にするとともに、安全・安心な漬物を提供できるよう会員の衛生管理の向上に努めます。
  • 会員各社は、製造従事者の健康管理や身嗜みの確認を行い、従事者一人一人の衛生意識の向上と徹底に努めます。
協定の締結

協定締結日:平成26年1月18日/協定締結番号:130016

協定書(PDF:1,243KB)

団体の概要

団体の概要

 

団体

北海道漬物類組合 組合会長 酒井 信男  

  • 札幌市中央区大通西8丁目2番地
    (社団法人 北海道食品産業協議会内)
  • 電話番号011-281-2711/FAX番号011-281-2711
ホームページ  

関連する協定締結者

(会員)

 
参考  

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。