ここから本文です。

更新日:2017年5月31日

粋Laboratory(いきらぼ):さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「粋Laboratory(いきらぼ)」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 毎週ミーティングを行い、ルールの確認と意識向上に努めています。
  • 生産者のリスト、またその製法を掲示し、公表に努めています。
  • 月に1度スタッフ内で勉強会を行い、食と農の知識を高める努力をしています。
  • 原材料は適切に管理し、廃棄物の削減及び再資源化を推進しています。
  • 店内の整理整頓を行い、清潔を保ちます。
協定の締結

協定締結日:平成23年4月18日/協定締結番号:114001

協定書(PDF:618KB)

事業者の概要

事業者の概要

道産の有機食材を使い、化学調味料無添加の料理を提供する居酒屋。食材の安全性を重視すると同時に、廃棄物を減らすなど環境にも配慮しています。月1回、生産者などを講師に招いて行う勉強会には全スタッフが参加。日々一丸となって、食や農業への知識を高めています。また、各テーブルにスタッフ手作りの「食材ノート」を設置し、「食べる人」に対して生産者や食材の情報を発信。食の安全・安心を徹底するだけではなく、啓蒙活動にも積極的です。

いきらぼ1 いきらぼ2

事業者

粋Laboratory

施設
  • 粋Laboratory(いきらぼ)
    札幌市中央区南1条西5丁目敷島南1条ビル地下1階/電話番号011-211-6145
ホームページ

http://ikilab.com

関連する協定締結者

 

参考

 

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。