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更新日:2017年5月31日

札幌ドーム飲食事業者協議会:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「札幌ドーム飲食事業者協議会」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 会員各社は、5S(整理、整頓、清潔、清掃、躾)を徹底し、売店厨房等の良好な環境の保持に努めます。
  • 会員各社は、食材の適切な温度管理や、異物混入を防ぐための点検を徹底します。
  • 会員各社は、従業員の健康管理や身だしなみの確認を行い、従業員一人一人の衛生意識の向上と徹底に努めます。
  • 会員各社は、札幌ドームに来場するお客様に安心していただける「安全」な商品の提供とサービスの向上に努めます。
協定の締結

協定締結日:平成22年12月6日/協定締結番号:101006

協定書(PDF:608KB)

団体の概要

団体の概要

札幌ドーム飲食事業者協議会は、札幌ドームと施設内のテナントを運営する10の飲食事業者で組織。(株)札幌ドームが事務局となり、外部の衛生コンサルタントによる定期的な検査と指導、弁当類のサンプル調査などを実施しているほか、衛生管理ノウハウの共有や日々の遂行のためのチェックシートを作成し、各事業者に提出を義務付けしています。「お客様への還元・サービスの向上」を共通意識として、常に食の安全と安心を追求しています。

札幌ドーム飲食事業者協議会1 札幌ドーム飲食事業者協議会2

団体

札幌ドーム飲食事業者協議会 会長 北林 勝

  • 札幌市豊平区羊ケ丘1番地
ホームページ  

関連する協定締結者

(会員)

 
参考  

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。