ここから本文です。

更新日:2022年8月3日

くるまや 鮨鱗:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク

札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「くるまや 鮨鱗」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール

  • にぎり鮨の原点「赤酢」を使用し、塩分、糖分を控えた独特の旨さを提供します。
  • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行い、安全・安心な鮨を握ります。
協定の締結

協定締結日:平成30年10月31日/協定締結番号:180035

協定書(PDF:357KB)

事業者の概要

締結者名

くるまや 鮨鱗

  • 札幌市手稲区手稲本町2条1丁目3-17
  • 011-683-7876
施設

くるまや 鮨鱗

  • 札幌市手稲区手稲本町2条1丁目3-17
  • 011-683-7876
ホームページ -
関連する協定締結者

-

参考 -

リンク

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。