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更新日:2017年9月14日

小樽製パン(株):さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「小樽製パン(株)」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 札幌市小学校・中学校用給食パンの食の安全を守るためにHACCPの考え方に基づく衛生管理を遵守します。
  • 天然ガス自動車(NGV)で配送する等、環境保全と節水・節電に積極的に取組み、札幌市「NGV植樹応援の会」をサポートします。
  • 北海道産品を生かした商品造りを産・学・官の連携で実現することで、札幌市の新しい食文化を創造します。
協定の締結

協定締結日:平成24年1月21日/協定締結番号:113002

協定書(PDF:472KB)

事業者の概要

事業者の概要

札幌市の小・中学校用の給食パンを製造して40年を超える小樽製パンは、安全・安心な食の提供を通して地域に貢献したいと考えています。工場内の温度や従業員の体調管理など日常的な取り組みのほか、年3回の講習会で安全意識の向上に努めるなど、食中毒防止には特に入念に気を配っています。また、現在天然ガス自動車(NGV)のトラックを導入し、環境保全に取り組むと共に緊急時の電力を確保する計画もあります。

小樽製パン1 小樽製パン2

事業者

小樽製パン(株) 代表取締役 富樫 正城

  • 札幌市東区東苗穂10条2丁目19番20号
  • 電話番号011-791-2114/FAX番号011-791-0618
施設
  • 小樽製パン(株)
    札幌市東区東苗穂10条2丁目19番20号/電話番号011-791-2114
ホームページ http://www.otarupan.ecnet.jp/
関連する協定締結者

 

参考

 

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。