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更新日:2014年8月8日

共同水産(株):さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「共同水産(株)」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 商品の品質・鮮度・適正表示の確認を行い、安全・安心な食品を提供します。
  • 商品の先入れ・先出しを徹底し、消費期限・賞味期限の管理を徹底します。
  • 食品表示の偽装は許しません。
  • 生鮮魚介類等の氷冷保管の徹底、冷蔵庫等の温度確認、保冷車・冷蔵車での配送を行い、コールドチェーンの確保を行います。
  • 商品は、保冷車・冷蔵車による配送を行い、コールドチェーンの確保を行います。
協定の締結

協定締結日:平成22年8月2日/協定締結番号:102014

協定書(PDF:572KB)

前年度の取組状況

【平成25年度】

  • 毎月末にマイルールの選定項目について点検している。
  • 各課相互間で点検し職員の意識の高揚を図っている。
  • 毎月末に市場内店舗の床・作業台・冷蔵庫内・保冷庫、及びマイティーカー等の洗浄殺菌を実施し、衛生管理を徹底している。

事業者の概要

事業者の概要  
事業者名

共同水産(株)表取締役社長

  • 札幌市中央区北8条西20丁目1-20
  • 電話番号011-621-4151/FAX番号011-621-6735
施設名
  • 共同水産(株)
    札幌市中央区北12条西20丁目2-1札幌市中央卸売市場/電話番号011-631-5401
ホームページ

 

関連する協定締結者

 

参考

札幌市中央卸売市場水産物部仲卸業者

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。