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更新日:2017年5月31日

Pasco夢パン工房:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「Pasco夢パン工房」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 作業者は、始業時点検基準書に沿って体調の確認をし、その結果を始業時体調点検表に記録しています。
  • 冷蔵庫や冷凍庫は1日3回(始業時、正午、終業時)温度を確認し、記録を保管しています。
  • 店長は、ポジション別清掃基準&チェック表を作成し厨房に掲示しています。作業者はそれに沿って店内の整理・整頓・清掃を行い、常に清潔な環境を保ちます。
  • 製品細菌検査は毎月実施し、記録を保管しています。検査対象は調理パン、仕上げ製品とし、各1品検査しています。検査項目は一般生菌、大腸菌群、黄色ブドウ球菌です。
  • フードスタンプ検査は毎月実施し、記録を保管しています。
  • 問題発生時の対応マニュアルを作成し、従事者に周知徹底するとともに、定期的に訓練を実施しています。
  • アレルギー物質は(特定原材料7品目:卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)をプライスカードに表記しています。
協定の締結

協定締結日:平成26年12月1日/協定締結番号:140064

協定書(PDF:119KB)

事業者の概要

事業者の概要

 

事業者

敷島製パン株式会社代表取締役

施設
  • Pasco夢パン工房

札幌市手稲区曙5条2丁目7番25号/電話番号011-686-6201

ホームページ  
関連する協定締結者

 

参考

 

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。