ここから本文です。

更新日:2017年5月31日

札幌全日空ホテル:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「札幌全日空ホテル」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 札幌全日空ホテルはお客様の安全を何よりも最優先と考え、安心してご利用いただけるようHACCPに則り、徹底した衛生管理を行います。
  • ホテルスタッフ全員が、手洗いうがいを徹底します。
  • 北海道の安全で新鮮な食材を出来る限り使用し、おいしい食を提供いたします。
協定の締結

協定締結日:平成24年1月21日/協定締結番号:115001

協定書(PDF:266KB)

事業者の概要

事業者の概要

札幌全日空ホテルでは、料飲サービス、調理、調達など食品とお客様に接する部署はもちろん、ホテル内に勤務するスタッフ全員が出社時を含め手洗い・うがいを実施。健康・衛生管理を徹底するため、チェックリストに項目を設けて毎日確認しています。レストランでは、できる限り安全で新鮮な道産食材を使用し、メニュー表に産地を表記。「おもてなし」NO.1のホテルを目指し、食の安全・安心も重要なサービスとして取り組んでいます。

札幌全日空ホテル1 札幌全日空ホテル2

事業者

札幌全日空ホテル支配人

  • 札幌市中央区北3条西1丁目2-9
  • 電話番号011-221-4411/FAX011-222-7624
施設
  • 札幌全日空ホテル
    札幌市中央区北3条西1丁目2-9/電話番号011-221-4411
ホームページ

http://www.anahotel-sapporo.co.jp/

関連する協定締結者 札幌市内ホテル連絡協議会
参考

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。