ここから本文です。

更新日:2022年7月13日

ANAクラウンプラザホテル札幌:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「ANAクラウンプラザホテル札幌」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • ANAクラウンプラザホテル札幌はお客様の安全を何よりも最優先と考え、安心してご利用いただけるようHACCPに則り、徹底した衛生管理を行います。
  • ホテルスタッフ全員が、手洗いうがいを徹底します。
  • 北海道の安全で新鮮な食材を出来る限り使用し、おいしい食を提供いたします。
協定の締結

協定締結日:平成24年1月21日/協定締結番号:115001

協定書(PDF:641KB)

事業者の概要

事業者の概要

ANAクラウンプラザホテル札幌では、料飲サービス、調理、調達など食品とお客様に接する部署はもちろん、ホテル内に勤務するスタッフ全員が出社時を含め手洗い・うがいを実施。健康・衛生管理を徹底するため、チェックリストに項目を設けて毎日確認しています。レストランでは、できる限り安全で新鮮な道産食材を使用し、メニュー表に産地を表記。「おもてなし」NO.1のホテルを目指し、食の安全・安心も重要なサービスとして取り組んでいます。

札幌全日空ホテル1 札幌全日空ホテル2

事業者

ANAクラウンプラザホテル札幌支配人 金子 宏之

  • 札幌市中央区北3条西1丁目2-9
  • 電話番号011-221-4411/FAX011-222-7624
施設

ANAクラウンプラザホテル札幌

  • 札幌市中央区北3条西1丁目2-9
  • 電話番号011-221-4411
ホームページ

https://www.anacpsapporo.com

関連する協定締結者 札幌市内ホテル連絡協議会
参考  

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。