ここから本文です。

更新日:2017年5月31日

大槻食材(株):さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「大槻食材(株)」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 商品の入荷段階で賞味期限の確認、入荷温度の計測を行い、安全・安心な商品管理の徹底をしています。
  • 商品出荷時にも賞味期限の確認を行い、トレーサビリティも管理しています。
  • 商品保管も冷凍庫・冷蔵庫・常温庫の温度を1日3回計測・記録して品質管理をしております。
  • 倉庫・配送従事者の作業前衛生管理点検表で毎日健康状態のチェックを行っており、また毎月検便の実施も行っております。
  • 定期的に全社員向けに外部講師による食品衛生講習会を実施し、社員に対して食の安全・安心の啓蒙活動を行うとともに、毎年お得意先様に衛生管理ニュースを配布して外部にも衛生面の啓蒙活動を行っております。
  • ISO14001(環境マネシ゛メントシステム)とISO22000(食品安全マネシ゛メントシステム)の認証を取得しており、環境方針5ケ条と食品安全方針5ケ条に基づき、各部門目標設定をして実践しております。
協定の締結

協定締結日:平成24年7月13日/協定締結番号:120008

協定書(PDF:228KB)

事業者の概要

事業者の概要  
事業者

大槻食材(株)表取締役社長

  • 札幌市中央区北9条西21丁目1-10
  • 電話番号011-641-5131/FAX011-611-6231
施設
  • キャロット
    札幌市中央区北9条西21丁目1番10号/電話番号011-615-5858
  • キャロットすきの店
    札幌市中央区南7条西2丁目2番1号/電話番号011-530-2777
  • キャロット光店
    札幌市東区北26条東8丁目1番22号/電話番号011-712-2777
  • キャロットさっぽろ店
    札幌市厚別区厚別中央3条4丁目6番2/電話番号011-893-9000
  • キャロットの島
    札幌市豊平区中の島1条3丁目2番10号/電話番号011-820-2777
  • キャロット栄店
    札幌市清田区真栄4条3丁目2番8号/電話番号011-888-2777
ホームページ

http://www.ootuki.com/

関連する協定締結者

 

参考

 

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。