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更新日:2017年5月31日

特別養護老人ホーム藤苑:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「特別養護老人ホーム藤苑」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 施設等衛生管理
    1房内の清掃を進んで行い、常に清潔を保つよう努めています。
    2使用後の調理器具は洗浄後、清潔な場所に保管しています。
    3使用後の食器は洗浄・殺菌し、汚れが落ちない場合は漂白してから保管するよう努めています。
  • 商品の品質管理
    1材を適切に保管し、鮮度の確認を行っています。
  • 従事者等の衛生管理
    11回、従事者の検便検査を実施しています。
  • 問題発生時の危機管理
    1中毒、感染症発生時は各部署と連携し、速やかに対応します。
  • その他
    1鮮な野菜・肉・魚を使用し調理することで、家庭の雰囲気に近付けるように努めていきます。
    2設の特性上、入居している方の嗜好や嚥下のレベルに配慮し、食事を提供していきます。
協定の締結

協定締結日:平成26年12月1日/協定締結番号:140067

協定書(PDF:118KB)

事業者の概要

事業者の概要

 

事業者

社会福祉法人伏古福祉会理事長

施設
  • 特別養護老人ホーム
    札幌市東区伏古7条3丁目1番33号/電話番号011-781-2400
ホームページ

 

関連する協定締結者

 

参考

 

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。