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札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(株)イトーヨーカ堂」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
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協定の締結 |
協定締結日:平成21年8月25日/協定締結番号:092002 |
事業者の概要 |
お客様の食生活を支えるスーパーマーケットには、お手頃な価格や豊富な品ぞろえだけではなく、食品の“安全・安心”を確保する徹底した品質管理が求められます。イトーヨーカドーは、売場に並ぶ全ての食品について、仕入から売場への品出し、販売中の全段階で、商品の材料・鮮度などを徹底的にチェックしています。また、販売後に不良などが発生した場合も、迅速な対応と拡大防止に努めています。こうした商品の品質管理に関しては、セブン&アイ・ホールディングスのコンプライアンス委員会のクオリティー・コントロール部会で、グループ各社と協力・情報共有を行い、グループ全体でのレベルアップを図っています。
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事業者 |
(株)イトーヨーカ堂 代表取締役 亀井 淳
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施設 |
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ホームページ | |||||
関連する協定締結者 | |||||
参考 |
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