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札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(株)鮮魚かなざわ」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
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協定の締結 |
協定締結日:平成22年9月26日/協定締結番号:102086 |
事業者の概要 |
(株)鮮魚かなざわは、コープさっぽろ内の鮮魚専門店と直営の加工センター、市内の海鮮料理店を計9店舗運営しています。各店で従業員の見えやすい場所にマイルールを掲示し、業務の中で絶えず確認。「衛生管理は日々の積み重ねが大事」として、店舗の清掃、器具類の洗浄・殺菌、手洗い・うがいなどは全従業員に習慣化を徹底しています。手洗いする場所を作業場内に設けるほか、加工前の魚と加工後の製品を乗せる棚を分けて、加工手順がはん雑にならない工夫もしています。
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事業者名 |
(株)鮮魚かなざわ代表取締役金澤範幸
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施設名 |
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ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
道央水産物商業協同組合(加盟団体) |
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参考 |
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