ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > AW・ウォーター発寒プラント:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「AW・ウォーター発寒プラント」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成24年1月21日/協定締結番号:113001 |
事業者の概要 |
エア・ウォーターグループが宅配するミネラルウォーター「AW・ウォーター」は0.0001ミクロンの逆浸透膜で不純物を除去した安全で安心な水です。製造スタッフの健康管理や作業環境の衛生管理、毎日の品質管理を徹底し、製造装置は毎日熱湯消毒や、2週間毎のCIP(薬品消毒)を欠かさず、品質向上に努めています。製造スタッフは清潔な服装と手洗い消毒は必須。終業時にも清掃を丹念に行い、清掃もれのないよう、作業項目をチェックしています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
エア・ウォーター・ハローサポート(株)代表取締役社長長谷川豊 <AW・ウォーター発寒プラント>
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | http://www.awi.co.jp/ | ||||
関連する協定締結者 |
|
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.