ここから本文です。

更新日:2023年3月14日

(有)ヌヴォーン:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(有)ヌヴォーン」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

わが社のマイルール●出来る限り安全で安心出来る北海道の食材を使用しています。●施設内の整理、整頓を行い、清潔を保っています。●汚染ゾーン、加熱ゾーンの区分けを徹底しています。●調理器具は、洗浄、消毒、殺菌を徹底して行っています。●冷蔵・冷凍庫の温度を2時間ごとに確認しています。●定期的にふきとり検査、食品の細菌検査を実施しています。●原材料の仕入れ時は、品質、鮮度、期限表示、異物混入等の確認を行っています。●商品の加熱時は、温度計、タイマー等で確実に通加温度、時間の確認をしています。●品質不良、異物混入等が発生した場合には、その原因を調査し、お客様へていねいな説明に努めます。

(北の食工房 mukuの協定書を参考掲載)

事業者の概要

事業者

(有)ヌヴォーン 代表取締役 井上 俊司

施設
  • 北の食工房 muku

札幌市南区澄川1条3丁目2-16

電話番号:011-827-5435

FAX:011-827-5435

  • 北海道立近代美術館内 レストラン・ボザール

札幌市中央区北1条西17丁目 北海道立近代美術館内2F

電話番号:011-643-0208

FAX:011-643-0208

  • サッポロさとらんど レストラン はるにれ

札幌市東区丘珠町584-2 サッポロさとらんど内さとらんどセンター2F

電話番号:011-786-7779

FAX:011-786-7779

概要 -
関連する協定締結者

-

参考

-

 

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。