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札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(株)本間鮮魚店」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
| マイルール | 
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| 協定の締結 | 
 協定締結日:平成22年9月26日/協定締結番号:102070  | 
| 事業者の概要 | 
 二条市場に店を構える本間鮮魚店は、昭和19年の創業。北海道産の食材にこだわり、鮮魚・加工品とも産地表示を心がけています。氷を敷きつめた発砲スチロールに鮮魚を並べガラスのふたをして陳列するのは、保冷技術がそれほど進んでいなかった創業当時からの工夫。見栄えをそこなわずに、ほこりや雑菌の侵入や、温度上昇から鮮魚を守れる上、冷気と湿度を効率よく封じ込め、鮮度を逃がさないという先人の知恵です。そんな昔ながらの風景も、なじみ客に親しまれています。 
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| 事業者名 | 
 (株)本間鮮魚店代表取締役本間浩 
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| 施設名 | 
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| ホームページ | 
 
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| 関連する協定締結者 | 
 札幌水産物商業協同組合(加盟団体)  | 
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| 参考 | 
 
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