ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > 札幌牛亭:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「札幌牛亭」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成24年1月21日/協定締結番号:114005 |
事業者の概要 |
十勝の指定農場で育てられた「彩美牛」を使ったハンバーグの専門店。ハンバーグの命であるひき肉は特に鮮度が重要のため、当日ひいた新鮮な肉を開店前に届くように仕入れています。また、ロスのない仕入れを心がけ、必要な分だけを納品してもらう体制を構築。常に鮮度の良い商品を提供しています。スタッフへの衛生管理は、アルコール消毒を中心にマニュアル化し、徹底。特に肉には直接手を触れることなく調理するようにしています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
(株)KMフーズシステム代表取締役長榮才子
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ |
|
||||
関連する協定締結者 | |||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.