ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > 鳥太郎グループ:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「鳥太郎グループ(株式会社鳥太郎、株式会社雅、株式会社BJカンパニー」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成27年2月2日
|
事業者の概要 |
札幌市内に居酒屋8店舗を展開する鳥太郎グループは、西区琴似で生まれて30余年。美味しい焼き鳥、串焼き、ひものと北海道の旬の食材でおもてなしします。味やサービスはもちろんのこと、衛生面にも力を入れており、生の食材は仕入日の提供に努める、調理場が汚れた場合は直ちに清掃するなど、食材と施設の管理を徹底。また、食品衛生情報の積極的な収集のほか、社長の一言を添えた食中毒予防の注意喚起など、従業員教育に関する独自の取り組みも行っています。 |
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
|
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.