ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > (株)シャルロット:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(株)シャルロット」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成21年8月25日/協定締結番号:093006 |
事業者の概要 |
北区の洋菓子専門店パティスリー・アンシャルロットを経営。製造に携わるスタッフは頭髪ネットと帽子を重ねて着用、厨房に入る前に必ず着衣に粘着ローラーかけを行い、異物混入を防いでいます。また、手洗い場の泡石けん、水、消毒用アルコールの使用はセンサーによる非接触型で行い、手の清潔さをキープ。お菓子の素材にはなるべく安定剤などの添加物を使わないよう配慮し、ピクトグラムを使用しています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
(株)シャルロット 代表取締役 吉本 晋治
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
札幌洋菓子協会に加盟しています |
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.