ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 食の安全 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > 京田食品株式会社:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「京田食品株式会社」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
||||
---|---|---|---|---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成26年1月18日/協定締結番号:130008 |
事業者の概要 |
昭和24年に札幌にて設立。以来半世紀にわたり食品製造活動を実施しており、市内の小、中学校に給食パンを納品してます。 北海道小麦の利用にいち早く取り組み安全で安心な商品を提供できるよう日々努力し、作業員が工場内に入る場合は、エアーシューターを通り粘着ローラがけ、手洗い、アルコール消毒を行って異物混入等を未然に防ぐ努力をしています。 衛生に関しての会議を定期的に開き自主基準を設け、衛生管理に関するマニュアル作りに取り組んでいます。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
京田食品株式会社 代表取締役 京田 清子
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
|
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.