ここから本文です。

更新日:2022年8月10日

株式会社 NOHYU 第二工場:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク

札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「株式会社 NOHYU 第二工場」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール

  • 従事者の「自主点検表」による衛生・健康チェックを行った上で作業に従事しています。
  • 外部委託による月1回の衛生検査の実施と定期的な検便を実施しています。
  • 商品の品質管理を行う上で原材料は表示等を確認し、適切な保管と先入れ先出しを行っています。
  • 保管場所の冷蔵庫、冷凍庫の温度管理を毎日行い記録します。
  • 施設内の清掃、作業台や器具類の洗浄・殺菌を行い、常に清潔な状態を保ちます。
協定の締結

協定締結日:平成30年7月3日/協定締結番号:180006

協定書(PDF:440KB)

事業者の概要

締結者名 株式会社 NOHYU 
  • 代表取締役 小山内 清
  • 札幌市中央区南22条西15丁目1-10
  • 011-518-1150
施設

株式会社 NOHYU 第二工場

  • 札幌市中央区南29条西11丁目5-20
  • 011-518-1150
ホームページ http://www.nohyu.co.jp/
関連する協定締結者

-

参考 -

リンク

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。