ここから本文です。

更新日:2022年7月6日

札幌市調理師団体連合会:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「札幌市調理師団体連合会」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 会員(調理師)の資質、技術の向上を図り、札幌市の食のブランド力の向上に努めます。
  • 料理教室等を通じ、市民の衛生意識向上や食生活改善を図ります。
  • 研修会・講習会等を通じ、食品衛生知識や調理技術の普及・向上を図ります。
協定の締結

協定締結日:平成27年3月2日/協定締結番号:140099

協定書(PDF:104KB)

団体の概要

団体の概要

-

団体

札幌市調理師団体連合会

  • 札幌市中央区北12条西20丁目2-1札幌市中央卸売市場水産棟4階
  • 電話番号011-215-6125/FAX番号011-215-6124
ホームページ

-

構成団体
  • 札幌中央割烹調理師会
  • 札幌第一割烹調理師会
  • 札幌割烹調理師会
  • 定山渓調理師会
  • 北海道寿鮨調理師会
  • 全日本司厨士協会札幌支部
  • 日本中国料理協会札幌支部
  • 日本バーテンダー協会札幌支部
  • 札幌そば麺類研究会
  • 北全調札幌支部連合会
参考

-

ページの先頭へ戻る

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。