ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > (株)Sei unica(セイウニカ):さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(株)Sei unica(セイウニカ)」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成22年5月26日/協定締結番号:103001 |
事業者の概要 |
中央区のマルヤマクラス1階のジェラート店「レ・ディ・ローマ・プラス」を運営する(株)セイウニカ。「サービス以前にまず衛生」を合言葉にスタッフの手や使用器具の消毒、冷凍庫の温度管理に重点を置いています。従業員には製菓衛生師など、キャリアに応じた資格取得を奨励。製造工場では、搬入時に清潔な区域を汚染しないよう管理を徹底。製品や加工機器への雑菌混入を防ぐため、除菌してから果物の皮をむくなどの対策をとっています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
(株)Sei unica 代表取締役 増谷 尚紀
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
|
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.