ここから本文です。

更新日:2022年6月1日

粋Laboratory(いきらぼ):さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「粋Laboratory(いきらぼ)」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 毎週ミーティングを行い、ルールの確認と意識向上に努めています。
  • 生産者のリスト、またその製法を掲示し、公表に努めています。
  • 月に1度スタッフ内で勉強会を行い、食と農の知識を高める努力をしています。
  • 原材料は適切に管理し、廃棄物の削減及び再資源化を推進しています。
  • 店内の整理整頓を行い、清潔を保ちます。
協定の締結

協定締結日:平成23年4月18日/協定締結番号:114001

協定書(PDF:618KB)

事業者の概要

事業者の概要

道産の有機食材を使い、化学調味料無添加の料理を提供する居酒屋。食材の安全性を重視すると同時に、廃棄物を減らすなど環境にも配慮しています。月1回、生産者などを講師に招いて行う勉強会には全スタッフが参加。日々一丸となって、食や農業への知識を高めています。また、各テーブルにスタッフ手作りの「食材ノート」を設置し、「食べる人」に対して生産者や食材の情報を発信。食の安全・安心を徹底するだけではなく、啓蒙活動にも積極的です。

いきらぼ1 いきらぼ2

事業者

粋Laboratory

施設
  • 粋Laboratory(いきらぼ)
    札幌市中央区南1条西5丁目敷島南1条ビル地下1階/電話番号011-211-6145
ホームページ

http://ikilab.com

関連する協定締結者

 

参考

 

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。