ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > (有)長命庵:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(有)長命庵」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成22年4月30日/協定締結番号:104001 |
事業者の概要 |
昭和55年創業のそば店・長命庵では、20年前から、普通のそばより栄養価が高いといわれる韃靼そばを推奨。店舗の整理整頓や清掃の徹底はもちろん、より安全なそばを提供しようと、自社農場で農薬や化学肥料を使わない韃靼そばの栽培に取り組んでいます。毎年、草刈りから種まきや収穫までをダッタンそばの会の会員などと一緒に行い、ソバの花見や、葉を収穫して天ぷらにするなどのイベントも実施。育成状況に応じた“育てる楽しさ”を多くの人に味わってもらっています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
(有)長命庵代表取締役森清
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
|
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.