ここから本文です。

更新日:2023年7月26日

さっぽろオータムフェスト実行委員会:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク

札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「さっぽろオータムフェスト実行委員会」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール

以下の内容を各会場管理者と一緒に取り組みます。

  • 店舗内やバックヤードの整理整頓や調理器具の洗浄・消毒を定期的に行い、清潔を保ちます。
  • 食材の温度管理・鮮度管理を徹底します。
  • 「生モノ」の提供は行いません。
  • 会場内で調理された食品の持ち帰り不可の周知を徹底します。
  • 出店スタッフの手洗い、アルコール消毒を徹底します。
  • 問題発生時の対応マニュアルを作成し、従事者へ周知します。
協定の締結

協定締結日:平成29年3月31日/協定締結番号:160030

協定書(PDF:464KB)

事業者の概要

締結者名 さっぽろオータムフェスト実行委員会
  • 会長長野 実
  • 札幌市中央区北1条西2丁目
  • 011-281-6400
ホームページ

https://www.sapporo-autumnfest.jp/

関連する協定締結者

-

参考 -

リンク

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。