ここから本文です。

更新日:2022年8月7日

グルメ異酒屋酔鳴館:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「グルメ異酒屋鳴館」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 調理器具の洗浄・消毒の徹底に努めます。
  • 原料の仕入の時に品質・鮮度の確認をします。
  • 冷蔵庫・冷凍庫の温度は1日何回もチェックします。
  • 食品表示の偽装はしません。
  • 従事者は作業前に衛生チェックを実施します。
  • クレームが発生した場合はお客様へのていねいな対応を心がけます。
  • 従業員の健康管理に努めます。
  • 消費期限切れの商品を売場から撤去します。
  • 従業員の働きやすい環境作りに努めます。
  • 店舗の清掃を行い、常に清潔保持に努めます。
協定の締結

協定締結日:平成26年7月24日/協定締結番号:140033

協定書(PDF:116KB)

事業者の概要

事業者の概要

 

事業者

限会社表取締役

施設
  • グルメ異酒屋鳴館
    札幌市北区北24条西4丁目4番1号原ビル1F/電話番号011-737-3770
ホームページ  
関連する協定締結者

 

参考

 

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。